How to Make Homemade Mezzi rigatoni con orata, broccoli verdi e finocchio bruciato
Mezzi rigatoni con orata, broccoli verdi e finocchio bruciato.
Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, mezzi rigatoni con orata, broccoli verdi e finocchio bruciato. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.
Mezzi rigatoni con orata, broccoli verdi e finocchio bruciato is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is easy, it's quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. Mezzi rigatoni con orata, broccoli verdi e finocchio bruciato is something which I have loved my entire life. They are nice and they look wonderful.
To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook mezzi rigatoni con orata, broccoli verdi e finocchio bruciato using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Mezzi rigatoni con orata, broccoli verdi e finocchio bruciato:
- {Take of o 2 orate (dipende dalla pezzatura).
- {Prepare of mezzi rigatoni di semola di grano duro.
- {Make ready of Per il fumetto:.
- {Make ready of scarti di orata, 1 carota, 1 costa di sedano, una cipolla, brandy o vino bianco.
- {Prepare of broccoletto verde.
- {Prepare of finocchio.
- {Make ready of timo e origano freschi.
- {Get of d'aglio.
- {Prepare of peperoncino rosso fresco.
- {Make ready of pepe.
- {Make ready of olio evo q. b.
Instructions to make Mezzi rigatoni con orata, broccoli verdi e finocchio bruciato:
- Primo passo il fumetto. Sfilettate l'orata, e la testa e la lisca mettetela in una pentola insieme alla carota, il sedano e la cipolla e un giro d'olio. Fate tostare leggermente a fiamma vivace, salate e sfumate con il brandy. fate evaporare l'alcol e aggiungete un paio di litri di acqua (la pasta dovrà cuocere nel fumetto). Coprite abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un'ora. Poi filtrate..
- Intanto avrete messo in una leccarda con carta da forno il finocchio tagliato a julienne sottile. Infornate a 115° per circa 2 ore statico (finchè non sarà bello brunito e croccante. Poi sbriciolerete grossolanamente..
- I filetti di orata (lasciati con la pelle) li tagliate a tranci e li mettete, dalla parte della pelle, in una padella calda con carta forno senza aggiunta di grassi. Unite aromi (timo, origano freschi), sale, pepe, poi lasciate cuocere per pochi minuti senza girarli (3/4 min. altrimenti diventa stopposo). Poi togliete la pelle (sarà facile) e fatene un ragù grossolano..
- Nella padella dove poi padellerete la pasta, mettete due giri d'olio, un spicchio d'aglio, il peperoncino privo di semi. Fate insaporire l'olio a fiamma bassa, poi togliete l'aglio e spegnete il fuoco..
- Mettete a cuocere i ciuffi di broccoletti nel fumetto filtrato e bollente e, dopo circa 10 minuti, unite la pasta..
- Quando mancano 2 o 3 minuti alla cottura, trasferite con una schiumarola la pasta insieme ai broccoletti nella padella già calda dove avevamo insaporito l'olio con l'aglio. Mescolate bene, poi continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura. Non vi preoccupate se i broccoletti si disfano, anzi è meglio perchè legherà il tutto. A cottura ultimata, aggiungete l'orata, un giro d'olio a crudo e padellate. Att.ne! Non deve risultare asciutta, perchè raffreddandosi continuerà a rapprendersi..
- Impiattate aggiungendo il finocchio bruciato e un filo d'olio a crudo. Se dovesse risultare asciutta aggiungete fumetto. Buon appetito..
So that is going to wrap this up with this exceptional food mezzi rigatoni con orata, broccoli verdi e finocchio bruciato recipe. Thanks so much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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