Steps to Make Quick Risotto al cappuccio rosso con cialda di parmigiano
Risotto al cappuccio rosso con cialda di parmigiano.
Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, risotto al cappuccio rosso con cialda di parmigiano. It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Risotto al cappuccio rosso con cialda di parmigiano is one of the most well liked of current trending foods in the world. It is appreciated by millions every day. It is simple, it's fast, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Risotto al cappuccio rosso con cialda di parmigiano is something which I have loved my whole life.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have risotto al cappuccio rosso con cialda di parmigiano using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.
The ingredients needed to make Risotto al cappuccio rosso con cialda di parmigiano:
- {Make ready of riso carnaroli.
- {Prepare of cappuccio rosso.
- {Get of scalogno.
- {Make ready of lt di Brodo vegetale.
- {Get of Olio extravergine d'oliva.
- {Prepare of Vino rosso q. b.
- {Make ready of Sale.
- {Prepare of Pepe.
- {Take of Parmigiano grattuggiato.
- {Prepare of burro.
Instructions to make Risotto al cappuccio rosso con cialda di parmigiano:
- Per la crema di cappuccio rosso, tagliamo a fettine sottili il cappuccio e dopo averlo sciacquato lo mettiamo in una padella con olio d'oliva e facciamo cuocere a fuoco medio/basso per circa 25 minuti con il coperchio. Intanto prepariamo il brodo vegetale (va benissimo quello con dado in gel della knorr mescolato in 1 litro di acqua. Facciamo bollire il brodo..
- Versare un mestolino di brodo nel cappuccio in cottura. Terminati i 25 minuti versiamo il composto in un mixer, aggiungiamo un mestolo di brodo e frulliamo il tutto sino ad ottenere una crema (se troppo denso aggiungere un pochino di brodo e proseguire con il mixer). Teniamo da parte..
- Pe la cialda di parmigiano, versiamo tre cucchiai di parmigiano su una padellina antiaderente e farlo cuocere sino a che non diventi quasi dorato. Spegnere la fiamma attendere che si raffreddi un po per riprendere la consistenza e con l'aiuto di una spatola lo stacchiamo dalla padellina e lo adagiamo sun foglio di carta assorbente. Ripetere per tre volte..
- Per la cottura del riso mettiamo in una pentola olio e scalogno tagliato a brumoise e facciamo imbiondire. Versare quindi il riso e lo facciamo tostare per un paio di minuti. Aggiungere il vino e lasciare sfumare. Versare 3 mestoli di brodo e iniziare la cottura del riso. Aggiungere brodo ogni qual volta si riducano troppo i liquidi di cottura. Aggiustare di sale e di pepe.
- Quasi a fine cottura versiamo la crema di cappuccio e terminiamo la cottura del riso. Una volta cotto spegnere la fiamma e aggiungere il burro ed il parmigiano rimasto (se non fosse rimasto grattugiarne altro e aggiungerlo al riso) Mantecare il risotto velocemente rendendolo bello vaporoso e gonfio..
- Impiattamento :versare in un piatto fondo 3 mestoli di risotto. Battere sotto il piatto affinché il riso occupibrutta la superficie del fondo del piatto. Aggiungere quindi le cialde di parmigiano fatte a pezzi per dare movimento al piatto. Servire caldo.
- Buon appetito!.
So that is going to wrap it up with this exceptional food risotto al cappuccio rosso con cialda di parmigiano recipe. Thank you very much for your time. I'm sure you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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