Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Simple Way to Make Homemade Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa.

Orecchiette alle cime di rapa

Hello everybody, it's Brad, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, orecchiette alle cime di rapa. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Orecchiette alle cime di rapa is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is enjoyed by millions every day. It is simple, it's fast, it tastes yummy. Orecchiette alle cime di rapa is something which I've loved my whole life. They're fine and they look wonderful.

To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook orecchiette alle cime di rapa using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Orecchiette alle cime di rapa:

  1. {Make ready of Per l'impasto delle orecchiette.
  2. {Take 200 gr of farina di semola di grado duro rimacinata.
  3. {Get 100 gr of acqua.
  4. {Make ready 1 pizzico of sale.
  5. {Prepare of Per il condimento.
  6. {Take of Cime di rapa.
  7. {Make ready of Olio extravergine d'oliva.
  8. {Prepare 4/5 filetti of acciughe.
  9. {Get 1 spicchio of aglio.
  10. {Prepare of Peperoncino.
  11. {Get of Parmigiano reggiano.

Instructions to make Orecchiette alle cime di rapa:

  1. Per l'impasto amalgamiamo I 200 gr di farina con 100 di acqua aggiungendo un pizzico di sale. Impastiamo a mano su una soianatoia sino ad ottenere un composto lucido e ben amalgamato. Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 1 ora..
  2. Tagliamo di volta in volta il panetto in parti per creare dei cordoncini dello spessore di circa 1 cm. Con il cordoncino tagliamo piccoli dadini di 1 cm circa e con l'aiuto di un coltello li strasciniamo sulla spianatoia e rigirandoli su loro stessi otterremo le orecchiette. (consiglio di vedere un video sulla tecnica). Mettere tutte le orecchiette in una teglia infarinata con la semola..
  3. Passiamo ora al condimento. In una padella mettiamo olio, le acciughe, l'aglio tritato o tagliato a dadini (anche intero per chi non vuole sentire troppo il suo sapore), il peperoncino (anche in polvere) e facciamo insaporire il tutto sino a che le acciughe non si siano sciolte..
  4. In una pentola con abbondante acqua mettere a cuocere le cime di rapa per due persone (gr a gradimento io di solito abbondo). Giunta l'acqua con le cime a bollore mettere giù anche le orecchiette per 3 minuti circa. (quando cotte saliranno in cima). Scolare il tutto e versare velocemente nella padella con l'olio e le acciughe. Far saltare per 5/6 minuti sino a che non ci sia quasi più l'acqua di cottura delle cime..
  5. Porzionare il piatto e a piacere spolverare con del parmigiano o del pecorino. Buon appetito.

So that is going to wrap this up with this exceptional food orecchiette alle cime di rapa recipe. Thanks so much for reading. I am confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Post a Comment for "Simple Way to Make Homemade Orecchiette alle cime di rapa"