Recipe of Ultimate Risotto zucca e corbezzoli
Risotto zucca e corbezzoli.
Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, risotto zucca e corbezzoli. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Risotto zucca e corbezzoli is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is appreciated by millions every day. It's easy, it's fast, it tastes yummy. Risotto zucca e corbezzoli is something which I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook risotto zucca e corbezzoli using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Risotto zucca e corbezzoli:
- {Make ready of riso carnaroli.
- {Take of Mezza zucca Avalon.
- {Prepare of corbezzoli.
- {Get of scalogno.
- {Get of parmigiano reggiano.
- {Prepare of erba cipollina.
- {Take of pepe nero.
- {Prepare of sale.
- {Get of vino bianco secco.
- {Take of rosmarino.
- {Take of Il brodo.
- {Prepare of acqua.
- {Make ready of carota grande.
- {Take of sedano con foglie.
- {Get of foglie di corbezzolo.
- {Prepare of scalogno.
- {Prepare of Sale.
- {Prepare of pezzettino di zenzero.
- {Take of pomodorini ciliegino.
- {Get of olio d'oliva.
- {Take of noce di burro.
Steps to make Risotto zucca e corbezzoli:
- Prepariamo un brodo classico ma con l'aggiunta di qualche variante come le foglie di corbezzolo ben lavate e disinfettate con il bicarbonato (io ho fatto così voi potete decidere come agire siete adulti! 😅). Io aggiungo al mio brodo sempre un pezzetto di zenzero, adoro sentire il pizzicore che lascia in gola..
- Facciamo cuocere il brodo per un'oretta (potete prepararlo anche in abbondanza e poi conservarlo in frigo per 2/3 giorni) ricordandosi di togliere le foglie di corbezzolo dopo 20/30 minuti di cottura..
- Mentre il brodo va da solo possiamo iniziare a prepararci per tostare il riso ma prima mettiamo sul fuoco un'altra pentola con abbondante acqua tagliamo la zucca a dadini e appena inizierà il bollore mettiamola dentro insieme a 2 rametti di rosmarino e lasciamo cuocere fino a quando i dadini risulteranno ancora duretti..
- Tagliamo lo scalogno a pezzettini e poniamolo in una padella con un filo d'olio, dopo che si sarà inbiondito aggiungiamo il riso e facciamo tostare fino a quando non cambierà leggermente colore, bagnamo con il vino e appena l'alcool sarà evaporato iniziamo con il brodo come se piovesse. Arrivati a 3/4 della cottura del riso scoliamo la zucca (ancora duretta) e aggiungiamo al riso per terminare la cottura..
- Mentre aspettiamo il fine cottura del risotto prepariamoci il resto, tritiamo l'erba cipollina, con una forchetta riduciamo in crema i corbezzoli e se volete farlo come me lasciatevi due corbezzoli e fateli a fettine per decorare..
- Quando il risotto sarà pronto spegniamo il fuoco e aggiungiamo una noce di burro, la crema di corbezzoli una grattugiata di parmigiano e del pepe nero..
- Ora è arrivato il momento di impiattare e come al solito a me piace aprire il risotto su di un piatto fondo per poi decorare (come dico io) la tela con erba cipollina, pepe nero, scaglie di parmigiano e le fettine di corbezzolo... che dire.. corbezzoli che risotto!!..scusate non ho resistito.. buon appetito!!.
So that is going to wrap this up for this exceptional food risotto zucca e corbezzoli recipe. Thank you very much for reading. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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