Simple Way to Make Quick " caponata alla veneta “ ricetta personale
" caponata alla veneta “ ricetta personale.
Hey everyone, it's me, Dave, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, " caponata alla veneta “ ricetta personale. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
" caponata alla veneta “ ricetta personale is one of the most popular of current trending foods in the world. It's easy, it is fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. " caponata alla veneta “ ricetta personale is something that I've loved my whole life. They're nice and they look wonderful.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook " caponata alla veneta “ ricetta personale using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.
The ingredients needed to make " caponata alla veneta “ ricetta personale:
- {Make ready 4 of melanzane piccole lunghe e viola.
- {Take 1 of cipolla bianca.
- {Make ready gr. of 500 di pomodori piccadilly quelli usati per salsa.
- {Get 3 gambi of sedano teneri.
- {Get 1 of peperone giallo.
- {Make ready 1 of carota.
- {Take 5 cucchiai of olive (quelle scure tipo Gaeta) snocciolate.
- {Make ready of capperi sottaceto una manciata strizzate.
- {Take 4 of acciughe sottolio.
- {Prepare 2 spicchi of aglio.
- {Take of origano e basilico q,b.
- {Get q.b of olio evo.
- {Prepare of (volendo anche 2 patate sbucciate e tagliate a pezzetti e 4/5 zucchine piccole).
- {Get of se asciuga troppo presto aggiungere del brodo di dado.
- {Prepare of a chi piace un mezzo peperoncino.
Instructions to make " caponata alla veneta “ ricetta personale:
- Taglio ed elimino le estremità delle melanzane,le lavo e asciugo,poi le taglio a fette. Lavo e spezzetto a coltello il sedano. Tolgo la pelle ai pomodori dopo averli messi in acqua bollente per 30 secondi,poi scolati e messi in acqua fredda. (per facilitare la rimozione della pelle),poi li taglio in 4 pari..
- Lavo il peperone,tolgo i semi e lo taglio a pezzi,così faccio con la cipolla e la carota dopo averla sbucciata e tagliuzzata a coltello. - In un tegame che possa contenere tutte le verdure metto 2/3 cucchiai di olio e aggiungo le acciughe sottolio, i peperoni,la cipolla,mezzo mestolo di brodo,la carota,il sedano e l'aglio tagliato a pezzetti,il mezzo peperoncino e cuocio per 7/8 minuti con coperchio.
- A metà cottura aggiungo i pomodori e le melanzane (eventualmente le patate e le zucchine), 8 foglie di basilico, i capperi e le olive.
- Mescolo bene il tutto e lascio cuocere finché le verdure saranno cotte e quasi alla fine una spolverata di origano. Aggiusto di sale e lascio coperto fin quando le utilizzo. Non deve mai rimanere asciutta e semmai aggiungere del brodo,ma poco alla volta e mescolare spesso..
- UN CONSIGLIO: Sapendo che le verdure cuociono in tempi diversi è bene aggiungere prima i peperoni,il sedano,le carote e la cipolla lasciare cuocere per 7/8 minuti, poi eventualmente le patate e dopo 5 minuti i pomodori e le melanzane ed eventualmente le zucchine,in modo che alla fine siano cotte giuste senza sfaldarsi. Se asciugasse troppo aggiungere poco brodo..
So that is going to wrap it up with this special food " caponata alla veneta “ ricetta personale recipe. Thanks so much for reading. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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