Recipe of Quick Gnocchi con Crema di Radicchio Noci e Cotto
Gnocchi con Crema di Radicchio Noci e Cotto.
Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, gnocchi con crema di radicchio noci e cotto. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Gnocchi con Crema di Radicchio Noci e Cotto is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It's simple, it's fast, it tastes yummy. They are fine and they look fantastic. Gnocchi con Crema di Radicchio Noci e Cotto is something which I have loved my whole life.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have gnocchi con crema di radicchio noci e cotto using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Gnocchi con Crema di Radicchio Noci e Cotto:
- {Make ready of prosciutto cotto a cubetti;.
- {Take of olio evo;.
- {Take of noce;.
- {Take of formaggio grattugiato (facoltativo);.
- {Get of Per gli gnocchi:.
- {Prepare of patate;.
- {Take of farina di semola rimacinata;.
- {Take of uovo;.
- {Prepare of Per la crema al radicchio:.
- {Prepare of radicchio di Chioggia;.
- {Make ready of formaggio grattugiato;.
- {Make ready of panna da cucina;.
- {Take of sottilette;.
- {Make ready of olio evo;.
- {Take of sale;.
Instructions to make Gnocchi con Crema di Radicchio Noci e Cotto:
- Prepariamo gli gnocchi. Lavate le patate, non toglietele la buccia. Mettetele in una pentola e copritele d’acqua, mettete sul fuoco, con il coperchio e fate cuocere. Vedrete che sono cotte, quando la forchetta entrerà senza resistenza dentro le patate, (molto dipende dalla grandezza, ci vorranno circa 40 minuti)..
- Quando saranno cotte, dividetele ogni patata a metà, ancora con la buccia, mettetele nello schiacciapatate e la buccia rimarrà all’interno, eviterete così di bruciarvi le dita e di perdere tempo sbucciandole prima. Mettetele se una spianatoia e fatele raffreddare qualche minuto. Aggiungete la farina, l’uovo e mescolate bene. Lavoratelo fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla..
- Tagliatene un pezzo del composto, fatene un salsicciotto e allungatelo con le mani, come se fosse un cordoncino, poi con un coltello di ceramica, oppure con un coltello a lama liscia, oppure una paletta di plastica dura, tipo quelli che si trovano nei robot da cucina tagliate gli gnocchi della grandezza che più desiderate. Fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto! Metteteli in un vassoio con un po’ di farina..
- Lavate ed asciugate le foglie di radicchio di Chioggia. Mettetele poi in un mixer insieme ad un filo d'olio evo ed il formaggio grattugiato. Tritate tutto finemente..
- In una padella mettete un filo d'olio ed il prosciutto cotto a cubetti. Fatelo rosolare per qualche minuto, poi trasferitelo in un piatto..
- Nella stessa padella dove avete cotto il prosciutto, trasferiteci il radicchio frullato, aggiungeteci la panna da cucina. Mescolate bene. Aggiungete poi le sottilette ed aggiustate di sale. Fate cuocere per qualche minuto. Infine, aggiungete circa la metà del prosciutto cotto, il resto tenetelo da parte, vi servirà per guarnire. Mescolate bene. La vostra crema al radicchio è pronta!.
- Schiacciate le noci e riducetele in granella. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata..
- Tenete un po' di crema al radicchio e poi scolate nella padella gli gnocchi. Fate insaporire per qualche minuto..
- Impiattate i vostri gnocchi aggiungendo un po' di salsa, della granella di noci e qualche cubetto di prosciutto cotto. I vostri GNOCCHI CON CREMA DI RADICCHIO NOCI E COTTO sono pronti! Se vi piace, aggiungete un po' di formaggio grattugiato! Buon appetito!.
So that is going to wrap this up with this special food gnocchi con crema di radicchio noci e cotto recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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